Адрес: 115035, г. Москва, Космодамианская набережная, д. 26/55, стр. 7 Тел.: (495)953-91-08,
617-18-88, 8-800-333-28-04 (по России бесплатно)

Новость подробно

Представляем нового главного редактора журнала «Наследственное право»
05.02.2019

 

Уважаемые коллеги!

Рады представить вам нового главного редактора журнала

«Наследственное право».

 

Александр Валерьевич Бегичев,

профессор кафедры нотариата Московского государственного

юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА),

нотариус города Москвы, доктор юридических наук

 

 

После окончания Московской государственной юридической академии А.В. Бегичев работал в системе Министерства юстиции Российской Федерации, а также судьей районного суда города Москвы. Является членом Совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества; заместителем председателя Комиссии по работе со стажерами Московской городской нотариальной палаты. Преподаватель Высших курсов повышения квалификации нотариусов при Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации, а также при Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Долгое время возглавлял журнал «Нотариальное право».

Автор более 100 научных публикаций, в том числе 10 монографий, по проблемам нотариата, наследования, обеспечения доказательств нотариусами, сделок с недвижимостью, легализации документов и др. Соавтор комментариев к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации и Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Автор первой и популярной книги «Обеспечение доказательств нотариусами: теория и практика», за которую в 2012 году Федеральной нотариальной палатой было присуждено первое место в номинации конкурса «Золотое перо нотариата».

На основе данной книги Министерством юстиции Республики Беларусь подготовлен и принят закон, предусматривающий внесение изменений и дополнений в содержание ряда нормативных правовых актов, в том числе Закона Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности» (вступил в законную силу с 12.07.2014), в части наделения нотариусов правами по обеспечению письменных доказательств для судов, в том числе в сети Интернет.

Александр Валерьевич активно занимается пропагандой идей нотариата как независимого института гражданского общества, основной целью которого является защита прав и интересов граждан и юридических лиц.